100opt.com

Упаковка для масла
0.0/5 оценка (0 голосов)

Упаковка для масла и других жиросодержащих продуктов требует применения специальных материалов. Чаще всего используется пергаментная пищевая бумага, изготовленная из чисто целлюлозной бумаги-основы.

Такой материал имеет ряд преимуществ:

• не теряет своих свойств даже при попадании влаги,
  • прочен,
  • не скапливает пыль,
  • сохраняет свои свойства при низких температурах,
  • благодаря своей структуре не влияет на вкусовые характеристики упакованного в него продукта,
  • пергамент часто используется для каширования алюминиевой фольгой как основа.

Полученный материал используется на фасовочных автоматах горизонтального и вертикального типов. Нанесение изображения возможно с помощью офсетной печати.

Упаковка для масла из целлюлозного картона

Упаковка для масла также может быть изготовлена из целлюлозного картона, обработанного специальным образом. Для изготовления упаковки продуктов с высоким содержанием жира картон проходит специальную обработку — его обратную сторону покрывают полимерной эмульсией, полиэтиленом или алюминиевой фольгой. Могут также применяться расплавы парафина и полиэтилена. Такие покрытия необходимы для того, чтобы лицевая сторона упаковки не теряла привлекательный внешний вид из-за влаги или жира продукта. Применение картона вместо пергамента имеет свои преимущества, главное из которых – прочность (такая упаковка гораздо лучше держит форму продукта, что позволяет потребителю быть уверенным в его качестве).

Упаковка для растительного масла

Упаковка для растительного масла может быть изготовлена в виде витрины, на которой расположены несколько бутылок. Такая картонная упаковка применяется для следующих целей:

• Подобная демонстрация товара позволяет выгодно выделиться среди конкурентных предложений.
  • На такой упаковке можно разместить дополнительную информацию о компании (на этикетке место для рекламных текстов ограничено).
  • Можно также использовать маркетинговый подход, предлагая при покупке всей упаковки значительную скидку.

В такой групповой таре применяется кашированный микрогофрокартон, который является прочным и экологичным материалом.

Для упаковки элитных торговых марок оливкового или подсолнечного масла можно также использовать индивидуальную картонную упаковку, в нестандартном исполнении, с декоративной отделкой.

Транспортной тарой для упаковок масла, маргарина, спредов и растительных масел являются стандартные четырехклапанные гофроящики белого или бурого цвета.